とろけるホワイト生チョコのレシピと作り方

【材料】
・ホワイトチョコレート 150g
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 30g
・バター 20g
・卵黄 1つ
・粉砂糖 適量
【作り方】
1.ホワイトチョコレートを細かく刻みます。
2.ボウルにホワイトチョコレートを入れます。
3.別の鍋に生クリームを入れて、グラニュー糖を加えて、温めます。
4.生クリームが沸騰する前に、火を止めます。
5.生クリームをホワイトチョコレートのボウルに注ぎ、バターを加え、ゴムベラで混ぜます。
6.卵黄を入れ、さらに混ぜます。
7.小さなカップに注ぎ入れます。
8.冷蔵庫で2~3時間冷やして固めたら取り出し、粉砂糖をふりかけ、完成です。
ひんやりと冷たい食感が美味しく、口溶けがよく、甘さ控えめでホワイトチョコレートの風味も楽しめる、夏にぴったりのスイーツです。