ほろ苦ビターな生チョコケーキのレシピと作り方

材料:
– クリームチーズ 200g
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 70g
– 卵 2個
– 抹茶パウダー 大さじ2
– 生地用クッキー 150g
– 無塩バター 70g
– 抹茶パウダー 小さじ1
作り方:
1. クッキーを細かく砕き、無塩バターを加えて混ぜる。型底に敷き詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
3. 抹茶パウダーを加えてさらに混ぜ、型に流し入れる。
4. 予熱したオーブンで150℃で40〜50分焼く。
5. 焼き上がったら、型からはずして冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで、上に生クリームやフルーツを飾っても美味しいです。