抹茶の卵焼き器ガトーショコラのレシピと作り方

材料:
– 抹茶パウダー 20g
– 薄力粉 50g
– ココアパウダー 10g
– グラニュー糖 70g
– バター 60g
– 卵 2個
– 牛乳 30ml
– ベーキングパウダー 1/2小さじ
作り方:
1. ボウルにバターを入れ、電子レンジで15秒程加熱し、溶かす。
2. 溶かしたバターにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
3. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
4. 抹茶パウダー、薄力粉、ココアパウダーを合わせたものをボウルに入れる。
5. 牛乳を加え、泡だて器で混ぜる。
6. ベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる。
7. 卵焼き器に型紙を入れ、生地を流し入れる。
8. 180度のオーブンで約15分焼く。
9. 焼きあがったら、型紙ごと取り出す。
ポイント:
– 型紙はキレイに形が作れるのでオススメです。
– 焼き時間はオーブンによって異なるため、焼き具合を確認しながら調整してください。
– 抹茶とココアの2層が楽しめます。