抹茶チーズケーキ

チョコクリームのデコレーションケーキのレシピと作り方

抹茶チーズケーキ

材料:
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 80g
– 生クリーム 100ml
– 卵 2個
– 抹茶パウダー 10g
– 薄力粉 20g
– バター 30g
– クッキー生地 150g

作り方:
1. クッキー生地を細かく砕いて、バターを加え、クッキー生地を作る。
2. ケーキ型にクッキー生地を敷き、オーブンで10分焼く。
3. クリームチーズを柔らかくしたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
4. 次に、生クリームと抹茶パウダーを加えて混ぜる。
5. 卵を加えて、さらによく混ぜる。
6. 最後に、薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
7. ケーキ型に生地を流し入れ、オーブンで約30分焼いて冷ます。
8. 冷たい状態で食べる。

アレンジ:
– 生クリームにレモン汁を加えることで、より爽やかな味にすることができます。
– クッキー生地にナッツを加えることで、より食感が楽しめます。

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