抹茶あずきのブラウニー

抹茶あずきのブラウニーのレシピと作り方

抹茶あずきのブラウニー

材料:
– 薄力粉 60g
– 抹茶パウダー 20g
– ココアパウダー 20g
– アーモンドプードル 60g
– 砂糖 120g
– まるごしの小豆 100g
– 卵 2個
– 無塩バター 100g

作り方:
1. オーブンを170℃に予熱し、底にオーブンシートを敷いた18cm角型のケーキ型を用意する。
2. ボウルに薄力粉、抹茶パウダー、ココアパウダー、アーモンドプードルを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 小鍋にまるごしの小豆を入れ、弱火で温める。水分が飛び切るまでじっくりと煮込む。
4. 別のボウルに砂糖と卵を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
5. 小鍋から取り出した小豆をミキサーなどでペースト状にする。
6. ボウルに4と5を加え、よく混ぜ合わせる。
7. テフロン加工されたフライパンに無塩バターを入れ、弱火で溶かす。バターが溶けたら火から下ろして10分程度冷ます。
8. 7のバターを6に加え、混ぜ合わせる。
9. 2の粉類を6に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
10. 生地を18cm角型のケーキ型に流し入れ、180度のオーブンで30分程度焼く。
11. 焼けたら、型から外して冷めるまで冷やし、適当な大きさに切り分ければ完成。

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