抹茶とホワイトチョコのブラウニー

抹茶とホワイトチョコのブラウニーのレシピと作り方

抹茶とホワイトチョコのブラウニー

【材料】
・卵 2個
・砂糖 120g
・薄力粉 80g
・抹茶パウダー 10g
・ホワイトチョコレート 100g
・バター 100g

【作り方】
1. オーブンを180度に予熱する。
2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
3. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
4. ボウルに溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
5. 抹茶パウダーを加えて混ぜ、生地を型に流し入れる。
6. オーブンで25分程度焼き、竹串を刺して何も付かなければ完成。

【ポイント】
・抹茶パウダーはお好みで量を調節してください。
・焼き時間はオーブンの特性や型の大きさによって異なるので、焼き目を確認しながら調整してください。
・焼きあがったら、冷ました後切り分けてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました