抹茶と白玉のパフェ

ロータスブラウニーのレシピと作り方

抹茶と白玉のパフェ

材料:
– 抹茶アイスクリーム
– 白玉団子
– 生クリーム
– 小豆の甘納豆
– 抹茶パウダー

作り方:
1. パフェ用のグラスに、底に白玉団子を入れます。
2. 次に、抹茶アイスクリームをグラスに入れます。
3. 生クリームをアイスクリームの上にのせます。
4. 小豆の甘納豆を生クリームの上に散らします。
5. さらに抹茶パウダーをかけて完成。

ヒント:
– 白玉団子は、市販のものを使用するか手作りしてもOKです。
– 抹茶アイスクリームは、市販のものを使用するか手作りしてもOKです。手作りする場合は、抹茶パウダーを加えた牛乳を煮詰めたベースを作り、卵黄と砂糖を混ぜて生クリームを加えたものを混ぜ合わせて冷凍します。

タイトルとURLをコピーしました