ガーナの王道ガトーショコラのレシピと作り方

【材料】
– パンケーキミックス 1袋
– 牛乳 400ml
– 卵 3個
– グラニュー糖 50g
– 抹茶パウダー 小さじ2
– 白玉粉 100g
– 水 120ml
– 砂糖 大さじ1
【作り方】
1. ボウルにパンケーキミックスとグラニュー糖を混ぜ、卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
2. 2等分に分け、一方に抹茶パウダーを加えて混ぜる。
3. フライパンに油を引いて中火にかけ、1/4カップずつ生地を流し入れて焼く。
4. 白玉を作るために、白玉粉と砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えながらもちもちした生地になるまでこねる。
5. 白玉生地を小さめに丸めて、沸騰したお湯に入れて5分ほど茹でる。
6. ミルクレープを作るために、パンケーキを積み重ね、白玉をトッピングする。
7. 最後に抹茶パウダーをふりかけて完成!
【ポイント】
– 難しい手順はなく簡単に作れるレシピです。
– 白玉は好みによってお好みのトッピングに変更しても構いません!