マスカルポーネとストロベリーのタルト

ビスケットチョコケーキのレシピと作り方

マスカルポーネとストロベリーのタルト

【材料】
・タルト生地用
 - 薄力粉 120g
 - 砂糖 50g
 - 塩 1/4 tsp
 - 無塩バター 90g
 - 卵黄 1個分
・タルトのフィリング用
 - マスカルポーネチーズ 200g
 - 生クリーム 200ml
 - 砂糖 50g
 - バニラエッセンス 少々
・フルーツ
 - ストロベリー 6-8個
 - ミントの葉 少々

【作り方】
1. タルト用の薄力粉、砂糖、塩、無塩バターをボウルに入れ、手で混ぜます。
2. 卵黄を加え、さらに混ぜ、生地にまとめます。生地を保護フィルムに包み、約30分間冷蔵庫で冷やします。
3. オーブンを170℃に予熱しておきます。
4. 冷やされた生地を取り出し、直径約20cm程度に伸ばします。
5. 生地をタルト型に敷き詰め、60分間オーブンで焼きます。
6. フィリング用のマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを別のボウルに入れ、電動ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
7. 冷やされたタルト生地にマスカルポーネの混合物を均等に流し入れます。
8. ストロベリーを薄くスライスし、タルトのフィリングを飾ります。
9. ミントの葉を飾りつけます。
10. 冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。

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