ビスケットチョコケーキのレシピと作り方

【材料】
・タルト生地用
- 薄力粉 120g
- 砂糖 50g
- 塩 1/4 tsp
- 無塩バター 90g
- 卵黄 1個分
・タルトのフィリング用
- マスカルポーネチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 50g
- バニラエッセンス 少々
・フルーツ
- ストロベリー 6-8個
- ミントの葉 少々
【作り方】
1. タルト用の薄力粉、砂糖、塩、無塩バターをボウルに入れ、手で混ぜます。
2. 卵黄を加え、さらに混ぜ、生地にまとめます。生地を保護フィルムに包み、約30分間冷蔵庫で冷やします。
3. オーブンを170℃に予熱しておきます。
4. 冷やされた生地を取り出し、直径約20cm程度に伸ばします。
5. 生地をタルト型に敷き詰め、60分間オーブンで焼きます。
6. フィリング用のマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを別のボウルに入れ、電動ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
7. 冷やされたタルト生地にマスカルポーネの混合物を均等に流し入れます。
8. ストロベリーを薄くスライスし、タルトのフィリングを飾ります。
9. ミントの葉を飾りつけます。
10. 冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。