マシュマロバナナブラウニー

マシュマロバナナブラウニーのレシピと作り方

マシュマロバナナブラウニー

材料:
– バター 100g
– グラニュー糖 200g
– 卵 2個
– 小麦粉 80g
– ココアパウダー 30g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– ミルクチョコレート 50g
– マシュマロ 10個
– バナナ 1本

作り方:
1. バターを室温で柔らかくし、グラニュー糖としっかり混ぜる。
2. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
3. 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜていく。
4. ミルクチョコレートを熱湯で湯せんして溶かし、2に加えてさらに混ぜる。
5. マシュマロは半分に切り、バナナは薄い半月切りにする。
6. オーブンを180℃に予熱する。
7. 8インチ角の型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
8. 生地を均等に流し入れ、マシュマロとバナナを上にのせる。
9. オーブンで25〜30分程度焼き、竹串が生地についたら焼き上がり。
10. 冷ましてから食べる。

コメント:マシュマロのトロトロ感とバナナの甘さがブラウニーとよく合います。ぜひお試しください!

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