マシュマロとクッキーのスコーン

カフェモカバットケーキのレシピと作り方

マシュマロとクッキーのスコーン

【材料】
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・無塩バター 50g
・グラニュー糖 50g
・卵 1個
・牛乳 大さじ3
・マシュマロ 適量
・クッキー(もしくはチョコチップ) 適量

【作り方】
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
4. 卵を加え、さらに混ぜる。
5. 2に3を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
6. 牛乳を入れ、生地をまとめる。
7. マシュマロとクッキー(もしくはチョコチップ)を適量生地に混ぜ、生地を軽く練り合わせる。
8. 生地を5cm程度に押さえ、クッキーカッターやグラスなどを使ってカットする。
9. オーブンシートを敷いた天板に9を並べ、18〜20分焼く。

【ポイント】
・生地を過度に練りすぎないように注意する。
・焼きあがったスコーンはそのまま食べても、クリームを添えるなどしてデコレーションするのもおすすめです。

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