ショコラジュレケーキのレシピと作り方

材料:
– 2個のマンゴー
– 4個の卵黄
– 1/2カップのグラニュー糖
– 2カップの牛乳
– 1/2カップのヘビークリーム
– 1/2ティースプーンのバニラエッセンス
手順:
1. マンゴーを皮むきして種を取り除き、カットします。
2. ブレンダーでカットしたマンゴーを滑らかになるまで混ぜます。
3. 別のボウルで卵黄とグラニュー糖をよく混ぜ、滑らかになるまで泡立てます。
4. 牛乳、ヘビークリーム、バニラエッセンスを加えながら、卵黄の混合物にマンゴープリューレを加えて泡立てます。
5. 小さなプリンカップに等分に移し、オーブンで50-60分焼きます。
6. 刺し指で中心に穴ができたら、完全に冷めるまで部屋の温度で冷やして、冷蔵庫で冷やしてから、砂糖をかけてトーストします。
7. お好みで、パイナップルやキーウィなどのフルーツを一緒に添えることができます。
マンゴープリンのできあがりです。美味しくお召し上がりください!