白いフォンダンチーズショコラのレシピと作り方

材料:
– マンゴー 100g
– パッションフルーツ 80g
– 砂糖 40g
– 生クリーム 150ml
– ゼラチン粉末 7g
– 水 50ml
作り方:
1. マンゴーとパッションフルーツは皮をむき、種を取って果肉を刻む。
2. フードプロセッサーに入れてピューレにしたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
3. 別のボウルで、ゼラチンを水に加えて膨らませる。
4. 深めの鍋に生クリームを入れ、中火で温めながらゼラチンを溶かし、マンゴーとパッションフルーツのピューレを加えてよく混ぜる。
5. 火から下ろして、ムースを流し込む容器に注ぎ入れる。
6. 天板に容器を置いて、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
ヒント:
– マンゴーは完熟したものを使うと、より風味が増します。
– もしフルーツの酸味が足りない場合は、レモン汁などで調整してください。
– 生クリームをしっかりと温め、ゼラチンをしっかり溶かすことでムースがしっかり固まります。