マグカップガトーショコラ

マグカップガトーショコラのレシピと作り方

マグカップガトーショコラ

材料:
– 砂糖:4大さじ
– 薄力粉:4大さじ
– ココアパウダー:2大さじ
– ベーキングパウダー:小さじ1/4
– 塩:小さじ1/4
– 牛乳:3大さじ
– サラダ油:2大さじ
– バニラエッセンス:1/4ティースプーン
– チョコチップ:適量

作り方:
1. マグカップに砂糖、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせる。
2. 別の容器に牛乳、サラダ油、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
3. 液体の容器にドライの容器を注ぎ、よく混ぜる。
4. チョコチップを加え、混ぜ合わせる。
5. マグカップの混合物を半分に注ぎ、チョコチップを散らし、残りの混合物を流し込む。
6. 600ワットの電子レンジで1分半から2分加熱する。
7. 熱いうちに食べる。

備考:
– 750Wの電子レンジを使用する場合は、加熱時間を1分から1分半に短縮します。
– レシピは一人分です。必要に応じて材料を追加することができます。

タイトルとURLをコピーしました