ローチョコトリュフ

ローチョコトリュフのレシピと作り方

ローチョコトリュフ

材料:
・メープルシロップ 50g
・アーモンドプードル 80g
・カカオパウダー 30g
・ココアバター 100g
・ココアマス 50g
・塩 少々

作り方:
1. カカオバターを湯煎し、溶かします。
2. 溶かしたカカオバターにココアマスを加え、よく混ぜます。
3. メープルシロップとアーモンドプードルを加え、さらに混ぜます。
4. 少しの塩を加えます。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やし、硬化させます。
6. 小さく丸め、カカオパウダーでコーティングします。
7. 再度冷やし、完成です。

備考:
・生地を冷やす時間は、しっかり冷やすことがポイントです。
・アーモンドプードルの代わりに、クルミやピスタチオなどのナッツパウダーを使うのもおすすめです。
・カカオパウダーやココアバターは、高品質のものを使用するとより美味しく仕上がります。

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