豆腐とおからの低糖質ブラウニー

豆腐とおからの低糖質ブラウニーのレシピと作り方

豆腐とおからの低糖質ブラウニー

【材料】
・絹ごし豆腐 100g
・絞りおから 50g
・無糖ココアパウダー 20g
・アーモンドプードル 50g
・ステビア 10g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 適量

【作り方】
1. オーブンを170℃に予熱する。
2. 絹ごし豆腐をボウルに入れ、よくつぶす。
3. 次に、卵とステビアを加え、よく混ぜる。
4. 別のボウルに、おから、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
5. 4を豆腐のボウルに加え、均等に混ぜる。
6. ケーキ型に生地を流し入れ、表面を平らにする。
7. オーブンで30分焼いたら完成。

ヘルシーな豆腐とおからを使った低糖質ブラウニーの完成です。甘さはステビアで調整しているため、糖質制限中の方でも安心して楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました