レモンタルト

ストロベリーフォンダンショコラのレシピと作り方

レモンタルト

材料:
– パイ生地・・・180g
– レモン果汁・・・120ml
– 卵黄・・・3個
– 砂糖・・・150g
– 生クリーム・・・100ml
– バター・・・30g
– レモンの皮・・・1個分

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. パイ生地を伸ばし、タルト型に敷き詰める。
3. 生地にフォークで数箇所穴をあけ、オーブンで12分ほど焼く。
4. レモン果汁、卵黄、砂糖、生クリーム、バター、レモンの皮を鍋に入れ、中火で混ぜながら加熱する。
5. 混ぜながら加熱したら火を止め、完成したタルト生地に流し入れる。
6. 再度オーブンに入れ、160度で15分焼いたら完成。

ポイント:
– 生地は焼き色がつく前に取り出す。
– タルト生地は冷やしてからクリームを流し込むと、クリームが流れ出る心配がなくなります。
– 切り分ける前に冷蔵庫で冷やし、冷たい状態で食べると美味しいです。

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