レモンムースのタルト

チョコレートリングケーキのレシピと作り方

レモンムースのタルト

【材料】

タルト生地用:
・薄力粉 100g
・無塩バター 60g
・砂糖 20g
・卵黄 1個分
・水 10ml

レモンムース用:
・レモン 3個分
・砂糖 80g
・卵黄 3個分
・生クリーム 200ml
・粉ゼラチン 8g
・水 60ml

【作り方】

1. タルト生地用の材料を混ぜ合わせ、よくこねて生地を作る。
2. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分程度休ませる。
3. 休ませた生地を薄く延ばし、タルト型に敷き詰める。
4. フォークなどで生地に穴を開け、180度のオーブンで10分焼く。
5. 準備したレモンを絞り、レモン汁をとる。
6. レモン汁と砂糖、卵黄を混ぜ合わせ、弱火で温める。
7. 水に粉ゼラチンを溶かし、温めたレモン汁に加える。
8. 生クリームを加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。
9. タルト型に流し入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やして固める。
10. 出来上がり。お好みでミントなどで飾る。

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