スノーマウンテンブラウニーのレシピと作り方

材料:
– パイ皮 1枚
– レモン 3個分の汁
– 砂糖 150g
– コーンスターチ 30g
– 卵黄 3個
– 水 240ml
– 卵白 3個
– クリームオブタルタ 1/2 tsp
– 砂糖 50g
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイ皮を敷き、空焼きをする。
3. 小鍋にレモン汁、砂糖、コーンスターチを入れ、よく混ぜる。
4. 水を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
5. 卵黄を入れ、よく混ぜてから火から下ろす。
6. 卵白を泡立て、クリームオブタルタを加え、砂糖を加えながらさらに泡立てる。
7. パイ皮にレモンカスタードを注ぎ入れ、表面を平らにする。
8. 生クリームをかけ、メレンゲを絞り袋で山形にして乗せる。
9. オーブンで15分〜20分焼く。メレンゲが焼けたら完成。
備考:
– 小さめのパイ皮1枚で、4〜6人分が出来ます。
– メレンゲの色味をココアパウダーで着色すると黒焦げ風味になります。