レモンカード 

チョコチーズドームケーキのレシピと作り方

レモンカード 

レシピ:
材料:
– 砂糖 100g
– 強力粉 200g
– 塩 小さじ1/4
– 無塩バター 120g(冷たい状態、細かくカット)
– 卵 1個
– レモン果汁 大さじ2
– レモンの皮 1個分
– パウダーシュガー 適量

作り方:
1. 砂糖、強力粉、塩を混ぜ合わせます。
2. 冷たいバターを入れ、指でざっくりと切りながら、粉に均等に混ぜ込みます。
3. さらに、レモンの皮をすりおろし、粉と混ぜ合わせます。
4. 卵を加え、手でこねます。生地がひとかたまりになったら、冷蔵庫で冷やします。
5. 生地を室温に戻し、ラップの上にのせ、厚さ0.5cmほどに伸ばします。
6. 型でクッキーの形を切り取り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
7. 170℃のオーブンで、15〜18分ほど焼きます。
8. 焼き上がったレモンカードに、レモン果汁とパウダーシュガーを混ぜたものを、裏から筆で塗って完成です。

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