レモンとラズベリーのマカロン

紅茶チョコケーキのレシピと作り方

レモンとラズベリーのマカロン

【材料】
・アーモンドプードル 100g
・粉糖 100g
・卵白 80g
・グラニュー糖 80g
・レモンエッセンス 適量
・ラズベリージャム 適量
・ピンク色の食用色素 適量

【作り方】
1.アーモンドプードルと粉糖をセットでサイフにかけ、ふるいにかける。
2.粉糖とアーモンドプードルを混ぜ合わせる。
3.卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えてメレンゲを作る。
4.メレンゲにレモンエッセンスを加え、手動で泡立て器を使いながら混ぜ合わせる。
5.アーモンドプードルと粉糖をブロッコリーのように加え、丁寧に混ぜ合わせる。
6.粉状になったら、ピンクの食用色素を加えてきれいな色になるまで混ぜます。
7.絞り袋を用意して生地を入れて、直径3.5 cmくらいのフランだまたは丸型の鉄板に円を描くように絞り出します。
8.天板を叩いて生地を広げ、少しおいてから180℃のオーブンで15分焼きます。
9.焼いたマカロンはしっかり古くして、ラズベリージャムを少しのせてマカロンを作ります。

【ポイント】
・メレンゲにレモンエッセンスを加えることで、風味が増します。
・マカロン生地に食用色素を加えることで可愛らしい見た目になります。
・焼きあがったマカロンはしっかり冷やすことで、しっかりとして美味しい食感になります。

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