くるみとフルーツのガトーショコラ

くるみとフルーツのガトーショコラのレシピと作り方

 くるみとフルーツのガトーショコラ

材料:
– ダークチョコレート 150g
– 無塩バター 100g
– グラニュー糖 150g
– 卵 3個
– 薄力粉 80g
– ベーキングパウダー 1/2 tsp
– 粉糖 適量
– くるみ 50g
– イチゴ 6-7個
– ブルーベリー 1カップ

作り方:
1. オーブンを170℃に予熱します。
2. チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
3. グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵を1つずつ加えます。
4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、滑らかな生地になるまで混ぜ合わせます。
5. キャンディーサイズに刻んだくるみを混ぜ、生地を型に流し込みます。(直径20cmの丸型型に合わせてください。)
6. イチゴとブルーベリーを洗って水気をしっかり取り、ガトーショコラの上に一面に並べます。
7. 約30分間オーブンで焼きます。
8. 焼き上がったら完全に冷やし、粉糖を振りかけたら完成です。

ほろ苦くて濃厚なチョコレートと、くるみの食感が味わえるガトーショコラに、フレッシュなイチゴとブルーベリーがアクセントを加えます。季節のフルーツを使ってアレンジしても美味しいですよ。

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