きな粉生チョコのレシピと作り方

【材料】
・生クリーム 100ml
・板チョコ 100g
・小麦粉 10g
・砂糖 20g
・卵黄 1個分
・バター 20g
・きな粉 適量
【作り方】
1. 小麦粉と砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. 卵黄を加えてよく混ぜる。
3. 生クリームを鍋に入れ、弱火で温める。沸騰する直前に火を止める。
4. ボウルに入れた小麦粉、砂糖、卵黄の混合液を3に注ぎ、よく混ぜる。
5. 板チョコを細かく刻み、4に加えて溶かす。
6. バターを加えてよく混ぜ、室温で冷ます。
7. 粗熱が取れたら、手で丸めて好きな大きさに成形し、きな粉をまぶす。
8. 冷蔵庫で冷やして完成。