ガーナの濃厚フォンダンショコラ

ガーナの濃厚フォンダンショコラのレシピと作り方

 ガーナの濃厚フォンダンショコラ

材料:
– ダークチョコレート (70%以上) 200g
– 無塩バター 120g
– グラニュー糖 100g
– 卵黄 3個
– 全卵 2個
– 薄力粉 60g
– ココアパウダー 20g

作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 小鍋にダークチョコレートと無塩バターを入れ、弱火で溶かす。
3. 別のボウルに卵黄と全卵を入れ、グラニュー糖を加え、泡が立つまで混ぜる。
4. 溶かしたチョコレートとバターを、2回に分けて卵黄のボウルに加え、よく混ぜる。
5. 薄力粉とココアパウダーを加え、さっくりと混ぜる。
6. フォンダンショコラ用のシリコン型に生地を入れ、型の半分まで埋める。
7. オーブンで12〜15分焼く。
8. シリコン型から取り出し、熱いうちに皿に盛り付ける。
9. お好みで、粉糖やフルーツ、ホイップクリームなどを添えて、お召し上がりください。

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