いいちこスペシャルショコラ

いいちこスペシャルショコラのレシピと作り方

いいちこスペシャルショコラ

材料:
– ダークチョコレート 200g
– 砂糖 50g
– バター 50g
– 卵黄 3個分
– 小麦粉 40g
– ホワイトチョコレート 50g
– いちご 10個

作り方:
1.ダークチョコレートを湯煎で溶かし、バターを加えて混ぜ合わせる。
2.卵黄を加えてよく混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜる。
3.小麦粉を加えてさらに混ぜ、型に流し込む。
4.170℃で15分焼き、取り出して粗熱を取る。
5.ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、いちごを細かく刻んで加える。
6.ショコラにホワイトチョコレートのいちごをかけ、冷蔵庫で冷やして固める。

完成したいいちこスペシャルショコラは、クリーミーで濃厚なチョコレートといちごのコラボレーションが楽しめるスイーツです。甘すぎず、大人の方にもおすすめの一品です。

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