手割りビスケットブラウニー

手割りビスケットブラウニーのレシピと作り方

手割りビスケットブラウニー

材料:
– チョコレートチップ 200g
– 無塩バター 50g
– 砂糖 150g
– 卵 2個
– 薄力粉 60g
– ココアパウダー 20g
– ベーキングパウダー 1/2 tsp
– 塩 少々
– 手割りビスケット 10枚

作り方:
1. オーブンを180度に予熱します。
2. チョコレートチップと無塩バターを湯煎で溶かします。
3. 砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。
4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせます。
5. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、3回に分けて加えます。
6. 手割りビスケットを細かく割り、生地に加え、混ぜ合わせます。
7. 生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
8. オーブンで25〜30分焼きます。
9. 冷ましてから、適当な大きさにカットして完成です。

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