糀甘酒フォンダンベリーのレシピと作り方

【材料】
・砂糖 100g
・卵 2個
・薄力粉 80g
・ココアパウダー 20g
・無塩バター 100g
・糀甘酒 50ml
・ラズベリージャム 適量
・フレッシュベリー 適量
【作り方】
1. 無塩バターを室温で柔らかくする。
2. 砂糖と卵を泡立て、バターを加えて混ぜる。
3. 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
4. 糀甘酒を加え、さらに混ぜる。
5. グラス容器にラズベリージャムを入れ、その上に4を流し込む。
6. 190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
※焼き時間はオーブンの性能により異なります。しっかりと火が通るまで焼いてください。
7. 取り出したベリーにフレッシュベリーを飾る。
【ポイント】
・バターはしっかりと室温に戻すことで、ムラのない混合になります。
・グラス容器で焼くことで、見た目にも可愛らしいスイーツに仕上がります。
・甘酸っぱいラズベリージャムとフレッシュベリーが相性抜群です。