グリーンティーチーズケーキ

米粉のブラウニーのレシピと作り方

グリーンティーチーズケーキ

材料:
– クラッカークラム:150g
– 砂糖:50g
– 無塩バター:75g
– クリームチーズ:200g
– グラニュー糖:150g
– 卵:3個
– 抹茶粉:2ティースプーン
– 生クリーム:200ml
– バニラエッセンス:1ティースプーン

作り方:
1. オーブンを180度に予熱しておく。
2. クラッカークラム、砂糖、無塩バターを混ぜたものを底と側面を覆うように型に敷く。
3. クリームチーズとグラニュー糖をミキサーで混ぜ合わせ、卵を一個ずつ入れてよく混ぜる。
4. 抹茶粉を加えてよく混ぜたら、生クリームとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
5. 混ぜ合わせた生地を型に入れ、オーブンで約50分焼く。
6. 焼き上がったら、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

備考:
– グラハムクラッカー以外にも、ビスケットやオレオを使うこともできます。
– 抹茶粉は、グリーンティーパウダーでも代用できます。

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