フルーツサラダのパルフェ

ホワイトチョコの生チョコのレシピと作り方

 フルーツサラダのパルフェ

【材料】
・バニラアイスクリーム 200g
・ヨーグルト 150g
・蜂蜜 大さじ2
・刻んだフルーツ(お好みで) 適量
・グラノーラ 適量

【作り方】
1. ヨーグルトに蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、ボウルに入れる。
2. グラノーラをフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼き、別のボウルに取り出す。
3. パルフェグラスの底にバニラアイスクリームを入れ、その上にヨーグルト1/3量を入れる。
4. 2.で焼いたグラノーラの1/3量をヨーグルトの上に散らす。
5. フルーツを適量、グラノーラの上に加える。
6. 3.~5.を繰り返し、最後にフルーツをトッピングする。

【ポイント】
・いろいろな種類のフルーツを使って、見た目も華やかに仕上げましょう。
・グラノーラは、香ばしさが楽しめるように、焼きすぎには注意してください。

タイトルとURLをコピーしました