生チョコチーズキューブ

生チョコチーズキューブのレシピと作り方

生チョコチーズキューブ

材料:
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 80g
– 生クリーム 200ml
– ダークチョコレート 150g
– 無塩バター 50g
– 生地(お好きなもので代用可)

作り方:
1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。
3. ダークチョコレートと無塩バターを湯せんで溶かし、生クリームと混ぜ合わせる。
4. 生地を適量(1個分程度)の大きさに丸め、適当な型に押し込む。
5. チーズクリームとチョコレートを交互に流し込みながら生地を埋める。
6. 冷蔵庫で2時間以上冷やし、固めてから切り分ける。

お好みで、粉砂糖を振りかけたり、生クリームをトッピングしたりして飾ると美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました