オレンジとチョコのブラウニーのレシピと作り方

【材料】
・ホワイトチョコレート 200g
・卵黄 2個分
・生クリーム 250ml
・砂糖 50g
・卵白 2個分
【作り方】
1.ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、卵黄を加えて混ぜる。
2.別のボウルで生クリームを泡立て、砂糖を加えてしっかりと泡立てる。
3.卵白を別のボウルで泡立て、手前からツノが立つくらいにしっかりと泡立てる。
4.1のボウルに2を加えて混ぜ、3も加えてゆっくりと混ぜる。
5.型に流して冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
※チョコレートはホワイト以外にもダークチョコレートでも作れます。また、バニラエッセンスを加えて香り付けするとより美味しくなります。