ふわふわチョコレートスポンジケーキ

焼きチョコプリンタルトのレシピと作り方

ふわふわチョコレートスポンジケーキ

【材料】
・卵 2個
・砂糖 80g
・薄力粉 80g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 2g
・牛乳 50ml
・バター(無塩) 30g

【作り方】
1.卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
2.薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけて加え、ゴムベラで静かに混ぜる。
3.牛乳を加えて混ぜ、バターを溶かし入れて全体をよく混ぜる。
4.170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
5.粗熱がとれたら、好みに応じて生クリームやフルーツを添える。

ふわふわとした食感が特徴のチョコレートスポンジケーキです。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました