豆乳とフレッシュチーズのノーベイクチーズケーキ

お豆腐チョコレートケーキのレシピと作り方

豆乳とフレッシュチーズのノーベイクチーズケーキ

【材料】
・豆乳 400ml
・フレッシュチーズ 150g
・グラニュー糖 70g
・レモン汁 大さじ2
・粉ゼラチン 7g
・水 50ml
・ビスケット 120g
・無塩バター 60g
・ラズベリー 適量

【作り方】
1. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせ、底に敷いた型に詰める。
2. 豆乳とグラニュー糖を鍋に入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。
3. 溶かしたグラニュー糖に、フレッシュチーズを加え、木べらで混ぜながら溶かす。
4. 粉ゼラチンを水に入れ、ふやかしておく。
5. 4を豆乳とフレッシュチーズの鍋に加え、木べらで混ぜながら溶かす。
6. レモン汁を加え、火からおろし、粗熱を取る。
7. ケーキ型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
8. ケーキを取り出し、ラズベリーをトッピングする。

【提供方法】
1. 冷蔵庫で2時間冷やし固めたら、型から外し、切り分ける。
2. ラズベリーを上に散らして、完成。

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