チョコカップスイーツのレシピと作り方

材料:
– 薄力粉 80g
– ココアパウダー 20g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– グラニュー糖 80g
– 卵 1個
– サラダ油 大さじ3
– 牛乳 大さじ3
– チョコチップ 50g
– 生クリーム 100g
– ダークチョコレート 100g
– バター 20g
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. バウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
3. 別のバウルに卵、サラダ油、牛乳を入れ、よく混ぜる。
4. 3のバウルに2のバウルを加え、さらによく混ぜる。
5. チョコチップを加え、混ぜる。
6. カップケーキ型に生地を入れ、約2/3までいっぱいにする。
7. オーブンで約15-20分焼く。
8. 生クリームを温めながら、刻んだダークチョコレートとバターを加え、溶かす。
9. カップスイーツの上に、チョコレートソースをかけて完成。