クランブルチーズケーキ

マーブルチョコケーキのレシピと作り方

クランブルチーズケーキ

材料:
– クッキー生地:バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、塩
– チーズケーキ生地:クリームチーズ、砂糖、サワークリーム、バニラエッセンス、卵、小麦粉
– クランブル:薄力粉、砂糖、バター、シナモンパウダー

作り方:
1. クッキー生地を作る。バターと砂糖を混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、塩も加え、なめらかな生地を作る。
2. チーズケーキ生地を作る。クリームチーズと砂糖を混ぜ、サワークリーム、バニラエッセンスも加え、卵を1つずつ加えながら混ぜる。小麦粉も加え、混ぜ合わせる。
3. パイ皿にクッキー生地を敷き、上にチーズケーキ生地を流し込む。表面を均等にならし、クランブルを上にかける。
4. クランブルを作る。薄力粉、砂糖、バター、シナモンパウダーを混ぜ、粉っぽい生地を作る。この生地をパイ皿の上に均等にかける。
5. オーブンで180度で40〜45分焼く。表面が軽く焼き色がついたら完成。

お好みで、レモンやラズベリーソースを添えて食べると美味しいです。

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