アーモンドヌガーチョコのレシピと作り方

レシピ:
材料:
– パイ生地(市販のものでもOK)
– りんご 4個
– 砂糖 50g
– 生クリーム 100ml
– バター 大さじ2
– 薄力粉 大さじ2
– シナモン 小さじ1/2
– レモン汁 小さじ1
作り方:
1. りんごを厚さ5mm程度にスライスし、ボウルに入れる。
2. 砂糖、薄力粉、シナモンを加え、よく混ぜる。
3. レモン汁を加えてさらに混ぜ、15分ほど置く。
4. パイ生地を敷いたパイ皿に2のりんごを入れ、表面を整える。
5. 生クリームを加えたバターを小鍋で温め、全体が溶けたら、りんごの上にかける。
6. 220℃のオーブンで30分間焼く。
7. さらに、160℃のオーブンで20分、りんごが柔らかくなるまで焼く。
8. 出来上がったら、冷める前に食べてもOKですが、冷やして食べるとより美味しくなります。
※一部市販のアイスクリームを添えてもおいしいです。