クリームチーズとブルーベリーのムース

ハートのチョコケーキのレシピと作り方

クリームチーズとブルーベリーのムース

【材料】
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 150ml
・グラニュー糖 80g
・ブルーベリージャム 50g
・ジュストフィット 小さじ1
・粉ゼラチン 小さじ1
・水 50ml

【作り方】
1. クリームチーズを室温に戻しておきます。
2. 水と粉ゼラチンを小鍋に入れ、5分ほど置いてふやかします。
3. ふやかした粉ゼラチンを弱火で温め、完全に溶かします。
4. クリームチーズ、グラニュー糖、ジュストピットをボウルに入れ、よく混ぜます。
5. ブルーベリージャムを加え、スパチュラでさらに混ぜ合わせます。
6. 融解させたゼラチンを加え、よく混ぜます。
7. 別のボウルで生クリームを泡立て、ムースの材料全てを合わせます。
8. 適当なグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
9. 出来上がったらお好みでブルーベリーをトッピングし、完成です。

※冷蔵庫で冷やし固める時間は、最低でも4時間以上。

タイトルとURLをコピーしました