クランベリーとホワイトチョコレートのスコーン

くるみ入りチョコブラウニーのレシピと作り方

クランベリーとホワイトチョコレートのスコーン

【材料】

・薄力粉 300g

・ベーキングパウダー 2 tsp

・塩 1/2 tsp

・砂糖 60g

・バター (室温) 100g

・卵 (Mサイズ) 2個

・生クリーム 60ml

・ホワイトチョコレート 100g

・ドライクランベリー 50g

【作り方】

1.オーブンを180度に予熱しておく。

2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、混ぜる。

3.別のボウルにバターを入れ、混ぜる。

4.卵を加え、よく混ぜる。

5.生クリームを加え、よく混ぜる。

6.バターと卵を入れたボウルに、粉類を3回に分けて入れ、混ぜる。

7.ホワイトチョコレートを刻んで、生地に入れる。

8.ドライクランベリーを入れ、軽く混ぜる。

9.生地をボウルに移す。

10.台の上に、薄力粉を振った上で生地を置き、6等分に分割する。

11.分割された生地を、手で球状に整え、手のひらで平たくする。

12.オーブンシートを敷いた天板に、スコーンを並べる。

13.予熱したオーブンで、15分〜20分焼く。(竹串で確認し、中心に生地が付いていた場合は、5分ほど焼いて確認する。)

14.オーブンから取り出し、粗熱を取り、完成。

タイトルとURLをコピーしました