くるみ入りチョコブラウニーのレシピと作り方

【材料】
・薄力粉 300g
・ベーキングパウダー 2 tsp
・塩 1/2 tsp
・砂糖 60g
・バター (室温) 100g
・卵 (Mサイズ) 2個
・生クリーム 60ml
・ホワイトチョコレート 100g
・ドライクランベリー 50g
【作り方】
1.オーブンを180度に予熱しておく。
2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、混ぜる。
3.別のボウルにバターを入れ、混ぜる。
4.卵を加え、よく混ぜる。
5.生クリームを加え、よく混ぜる。
6.バターと卵を入れたボウルに、粉類を3回に分けて入れ、混ぜる。
7.ホワイトチョコレートを刻んで、生地に入れる。
8.ドライクランベリーを入れ、軽く混ぜる。
9.生地をボウルに移す。
10.台の上に、薄力粉を振った上で生地を置き、6等分に分割する。
11.分割された生地を、手で球状に整え、手のひらで平たくする。
12.オーブンシートを敷いた天板に、スコーンを並べる。
13.予熱したオーブンで、15分〜20分焼く。(竹串で確認し、中心に生地が付いていた場合は、5分ほど焼いて確認する。)
14.オーブンから取り出し、粗熱を取り、完成。