練乳生チョコ風のレシピと作り方

材料:
– 練乳 150g
– 生クリーム 200ml
– ミルクチョコレート 150g
– ガトーショコラ用スポンジケーキ 1枚
– ココアパウダー 適量
作り方:
1. 生クリームをボウルに入れ、泡立て器でしっかりと泡立てます。
2. ミルクチョコレートを湯せんで溶かします。
3. 練乳を溶かしたミルクチョコレートに加え、よく混ぜ合わせます。
4. 1に3を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせたら、冷蔵庫で20分ほど冷やします。
5. ガトーショコラ用スポンジケーキを適当な大きさに切ります。
6. 4を絞り袋に入れ、5に絞り出していきます。
7. ココアパウダーをふりかけたら完成です。
*ポイント*
– 生クリームはしっかりと泡立ててください。
– ミルクチョコレートの量はお好みで調整してください。
– 冷却する時間を短くすると、柔らかい仕上がりになります。