シナモンアップルケーキ

生チョコ風ガトーショコラのレシピと作り方

シナモンアップルケーキ

材料:
– バター 100g
– グラニュー糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 150g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– シナモンパウダー 小さじ1
– バニラエッセンス 小さじ1
– マグロリン 50ml
– くり抜いたリンゴ 1個分

作り方:
1. オーブンを180度に予熱します。
2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
3. 卵を加え、よく混ぜ合わせます。
4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜ合わせます。
5. 4を1に加え、マグロリンとバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
6. くり抜いたリンゴを細かく刻み、生地に加えます。
7. 生地を小さなケーキ型(直径10cm程度)に流し込みます。
8. オーブンで20〜25分焼きます。

備考:
リンゴの代わりに、洋梨や桃などのフルーツを使用することもできます。また、アーモンドプードルやナッツを加えると風味豊かに仕上がります。

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