抹茶のチーズトリュフのレシピと作り方

材料:
– 200gの小麦粉
– 100gのバター
– 50gの砂糖
– 1つの卵
– 2つのオレンジの皮
– 200gのダークチョコレート
– 100gの生クリーム
作り方:
1. 焼成用にオーブンを180℃に予熱します。
2. ボウルに小麦粉、バター、砂糖、卵を入れ、手でこねます。オレンジの皮を加え、30分間冷蔵庫で冷やします。
3. 生地をタルト型に入れて、一部のフォークで穴を開けてください。オーブンで15分焼きます。
4. ボウルにダークチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。生クリームを加え、よく混ぜます。
5. オレンジの皮を加え、混ぜます。
6. タルトシェルにチョコレートミックスを注ぎます。
7. 再びオーブンで10分焼きます。
8. タルトを冷まします。必要に応じて粉糖を加えたチョコレートをかけることができます。