チョコレートチップクッキーブラウニー

クッキーブラウニーのレシピと作り方

 チョコレートチップクッキーブラウニー

【材料】

・チョコレートチップ 100g

・無塩バター 100g

・グラニュー糖 150g

・卵 2個

・薄力粉 100g

・ココアパウダー 30g

・ベーキングパウダー 小さじ1/4

・塩 少々

【作り方】

1. オーブンを165℃に予熱する。

2. ボウルにチョコレートチップと無塩バターを入れ、湯せんで溶かす。

3. 別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

4. チョコレートチップとバターを加え、混ぜ合わせる。

5. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ、3に加えながら切るように混ぜ合わせる。

6. キャセロールや天板にオーブンシートを敷き、5を流し入れる。

7. オーブンで30分間焼く。

8. 焼き上がったら、粗熱が取れたら適当な大きさにカットし、出来上がり。

【レシピのポイント】

・チョコレートチップは、溶かして使用してもよい。

・ココアパウダーは、特に好みがなければ無糖のものを使用する。

・焼き時間は、オーブンによって異なるため、途中で様子を確認しながら調整する。

タイトルとURLをコピーしました