クッキーブラウニーのレシピと作り方

【材料】
・チョコレートチップ 100g
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 150g
・卵 2個
・薄力粉 100g
・ココアパウダー 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・塩 少々
【作り方】
1. オーブンを165℃に予熱する。
2. ボウルにチョコレートチップと無塩バターを入れ、湯せんで溶かす。
3. 別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4. チョコレートチップとバターを加え、混ぜ合わせる。
5. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ、3に加えながら切るように混ぜ合わせる。
6. キャセロールや天板にオーブンシートを敷き、5を流し入れる。
7. オーブンで30分間焼く。
8. 焼き上がったら、粗熱が取れたら適当な大きさにカットし、出来上がり。
【レシピのポイント】
・チョコレートチップは、溶かして使用してもよい。
・ココアパウダーは、特に好みがなければ無糖のものを使用する。
・焼き時間は、オーブンによって異なるため、途中で様子を確認しながら調整する。