クッキーブラウニーのレシピと作り方

材料:
– 小麦粉 150g
– ココアパウダー 30g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– キャラメルソース 80g
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 150g
– 豆乳または牛乳 120ml
– 無塩バター 120g
– バニラエッセンス 小さじ1
– チョコレートチップ 半カップ
– クッキー生地 1袋
– 卵 2個
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. クッキー生地を細かく砕いて粉状にし、ボウルに入れる。
3. 同じボウルで、小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
4. 別のボウルで、バターと砂糖を混ぜ、卵を1個ずつ加える。
5. 豆乳または牛乳を加え、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
6. 液体ミックスをドライミックスに徐々に加えながら混ぜ、滑らかな生地にする。
7. チョコレートチップを加え、さらに混ぜ合わせる。
8. 大きめの焼き型に生地を流し入れ、表面にキャラメルソースをかける。
9. クッキー生地を手でちぎり、ソースの上に散りばめる。
10. 残りの卵を殻ごと割り、生地の上に割り入れる。
11. オーブンで約35~40分焼き、完全に冷ます。
12. 切り分けた後は、お好みでアイスクリームなどと添えてお楽しみください。