チョコレートバナナムース

ブラウニーカップのレシピと作り方

チョコレートバナナムース

材料:
– バナナ 2本
– オレオクッキー 10枚
– 砂糖 大さじ2
– 生クリーム 200ml
– チョコレート 100g
– 水 大さじ2

手順:
1. バナナは皮をむき、角切りにする。
2. オレオクッキーは袋に入れて細かく砕く。
3. バナナと砂糖をミキサーにかけて、ペースト状になるまで混ぜる。
4. 生クリームを泡立てる。
5. チョコレートを小さく刻み、耐熱ボウルに入れて水を加え、レンジで30秒加熱して溶かす。
6. チョコレートにクッキーの粉を加えて混ぜる。
7. チョコレートと生クリームをバナナペーストに加え、よく混ぜ合わせる。
8. ムースをカップに入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

お好みで、上に生クリームやバナナなどを飾っても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました