チョコレートとクリームチーズのノーベイクテリーヌ

お手軽チョコチーズテリーヌのレシピと作り方

チョコレートとクリームチーズのノーベイクテリーヌ

材料:
・クラッカー 100g
・無塩バター 60g
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 70g
・チョコレート(溶かしたもの) 150g
・ココアパウダー 適量

作り方:
1. クラッカーを細かく砕き、無塩バターを溶かして混ぜて底に敷き詰める。
2. 生クリームを泡立て、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
3. クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
4. 溶かしたチョコレートを少しずつ加えてよく混ぜる。
5. 取り出したテリーヌ型に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(最低2時間以上)。
6. 出来上がったら、お皿に取り出してココアパウダーを振りかける。

※ テリーヌ型が無い場合は、型の代わりに容器やアルミホイルなどでも代用できます。

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