チョコバナナムース

板チョコケーキのレシピと作り方

 チョコバナナムース

材料:
– チョコレート 100g
– バナナ 2本
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– 卵黄 2個分
– 水 50ml

作り方:
1. チョコレートを湯煎で溶かし、少し冷ます。
2. バナナを潰し、卵黄と砂糖と一緒にボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。チョコレートを加え、さらに混ぜます。
3. 生クリームを別のボウルで半分泡立て、チョコレートバナナのミックスに加え、混ぜます。
4. 残りの生クリームを加え、混ぜます。
5. カップなどの器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

完成したチョコバナナムースは、濃厚なチョコレートと甘いバナナがマッチし、口の中でとろけるような舌触りのムースとなります。

タイトルとURLをコピーしました