チーズケーキ

ミニガトーショコラのレシピと作り方

チーズケーキ

材料:
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 80g
– 卵 2個
– 生クリーム 100ml
– 薄力粉 20g
– レモン汁 大さじ1
– バニラエッセンス 少々

作り方:
1. クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2. 卵を一つずつ加え、よく混ぜる。
3. 生クリームを加えて混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。
4. レモン汁とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
5. 生地を薄く敷いた型に流し入れ、余分な気泡を抜いて180度のオーブンで約35分焼く。
6. オーブンから出したら、一度冷ます。
7. 冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成。

ポイント:
– クリームチーズは必ず室温に戻してから使うこと。
– 材料を混ぜすぎないように注意すること。
– ケーキの焼き時間や温度は、オーブンによって異なる場合があるので、目安として表記した時間や温度は参考にすること。

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