カステラトリュフ

カステラトリュフのレシピと作り方

カステラトリュフ

材料:
– カステラ生地 250g
– 生クリーム 100g
– トリュフオイル 小さじ1
– ココアパウダー 適量

作り方:
1. カステラ生地を細かくちぎってボウルに入れます。
2. 生クリームを加え、手でしっかりと混ぜます。
3. トリュフオイルを加え、再度混ぜます。
4. 冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせます。
5. 丸めたトリュフ状に成形し、ココアパウダーでコーティングします。
6. 再度冷蔵庫で1時間程度寝かせて完成です。

※カステラ生地はスポンジ生地でも代用可能です。また、トリュフオイルが手に入らない場合は、トリュフエキスを使用しても美味しく仕上がります。

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