くるみのキャラメルカップブラウニーのレシピと作り方

材料:
– チョコレート 100g
– バター 50g
– 卵 2個
– グラニュー糖 120g
– 薄力粉 80g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– 塩 ひとつまみ
– くるみ 60g
– キャラメルソース 適量
作り方:
1. オーブンを170度に予熱する。
2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
3. 卵とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
4. チョコレートバターの混ぜ合わせたものを、2に加えてしっかり混ぜる。
5. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい入れ、混ぜる。
6. くるみを粗く刻んで、生地に加えて混ぜる。
7. カップに生地を入れ、約8割程度まで流し入れる。
8. キャラメルソースを適量、上からかける。
9. オーブンで20~25分程度焼く。
10. 焼き上がったら冷まして完成。
※ 8のキャラメルソースは、自家製のものや購入した市販品を使用するか、お好みのものを選んでください。