キャラメルピーナッツのブラウニー

キャラメルピーナッツのブラウニーのレシピと作り方

キャラメルピーナッツのブラウニー

材料:
– バター 100g
– グラニュー糖 200g
– 卵 2個
– 小麦粉 100g
– ココアパウダー 40g
– バニラエッセンス 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– キャラメルソース 100g
– ピーナッツ 50g

作り方:
1. バターを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2. グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
3. 卵を1個加え、しっかりと混ぜ合わせる。残りの卵も加え、良く混ぜる。
4. 小麦粉、ココアパウダー、塩を入れ、さっくりと混ぜる。
5. バニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
6. 9インチの角型ケーキ型にバターを塗り、オーブンシートを敷く。
7. 生地を流し入れ、表面をならす。
8. キャラメルソースを生地の上に垂らし、竹串で表面をならす。
9. ピーナッツを振りかける。
10. 180℃に予熱したオーブンで、25-30分焼く。
11. オーブンから取り出し、完全に冷めるまで冷やす。
12. きれいな角に切り分けて、お好みで飾りを添えて提供する。

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